EZEQUIEL FRAGA, DE VINOBIEN, HABLA SOBRE LOS SECRETOS DE SU PROFESIÓN
- Para aquel que todavía no te conoce, describe por favor cómo es tu negocio o servicio.
- Vinobien es un negocio minorista y mayorista de bebidas alcohólicas con fuerte especialización en el sector de vinos de autor y boutique.
- ¿Cuál es tu historia personal? ¿Cómo llegaste a ser propietario o encargado de un negocio?
- Hace 30 años que desde Mendoza nos ocupamos del vino tanto en la faz gastronómica, como de distribuidor mayorista y minorista.
- ¿Qué es lo que más demandan tus clientes actualmente?
- Vinos de calidad, de bodegas boutique y de enólogos distinguidos y a buenos precios.
- ¿Cuál es tu consejo para sobrevivir a las crisis?
- Cuidar los costos.
- ¿Cuáles son las marcas que más vendes en tu negocio (o utilizas para prestar tus servicios) y por qué?
- Además de las marcas tradicionales de bodegas grandes, trabajamos mucho con Maal Wines, Gouggenheim, Viniterra.
- ¿Qué es lo último que has hecho para diferenciarte de tu competencia?
- Distribución en zona norte.
- ¿Siempre te dedicaste a la actividad actual? ¿Has desarrollado alguna otra actividad con otros rubros?
- Si, Gastronomía en Mendoza.
- ¿Qué tipos de clientes tienes?
- Corporativos, sector Gastronómico y Hotelero y de empresas Pyme y muchos clientes individuales.