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DORIS BENNAN, DE BAR LOS LAURELES, HABLA SOBRE LOS SECRETOS DE SU PROFESIÓN

Interview
- Para aquel que todavía no te conoce, describe por favor cómo es tu negocio o servicio.
- BAR LOS LAURELES es una de las últimas tanguerías históricas de Buenos Aires. Hoy funciona además como Restaurante, con una carta de cocina tradicional porteña.
- ¿Cuál es tu historia personal? ¿Cómo llegaste a ser propietario o encargado de un negocio?
- El Bar estaba listo para convertirse en un Edificio de Departamentos, las vueltas del destino hicieron que este emprendimiento no prosperase, y entonces me vinieron a ofrecer la Esquina. En ese momento acepté sin dudar, considerando que "por algo" me acercaban esa propuesta. Hoy sé que fue el destino que me llevó al Tango y a revalorizar una Esquina Histórica que hoy vuelve a relucir sus características de antaño.
- ¿Qué es lo que más demandan tus clientes actualmente?
- El baile del Tango es sin dudas un furor a nivel mundial. Los clientes llegan en su mayoría a visitar nuestra pista de baile y conocer los auténticos tangueros que frecuentan el lugar, aunque son muchos también los que vienen por las tradicionales recetas de nuestra cocina.
- ¿Cuál es tu consejo para sobrevivir a las crisis?
- En el caso de los pequeños emprendimientos como el mío, para sobrevivir las crisis actuales es necesario mantenerse en training permanente para adaptarse activamente a los cambios. Estos cambios son necesarios como respuesta inmediata a las reglas cada vez más cambiantes y apremiantes del sistema. Es difícil soportar embates en el panorama actual. A veces hay que recurrir a la creatividad puramente.
- ¿Cuáles son las marcas que más vendes en tu negocio (o utilizas para prestar tus servicios) y por qué?
- Al ser un restaurante las marcas que más vendemos son las gaseosas Coca Cola o Cerveza Stella Artois, por ejemplo.
- ¿Qué es lo último que has hecho para diferenciarte de tu competencia?
- Bar Los Laureles tiene una personalidad única fruto de constantes mini-decisiones cotidianas que tienen que ver con respetar lo auténtico de la identidad Barrial e Histórica.
- ¿Siempre te dedicaste a la actividad actual? ¿Has desarrollado alguna otra actividad con otros rubros?
- Bar Los Laureles es mi primer emprendimiento gastronómico y también tanguero. Anteriormente me dedicaba a servicios vinculados a la música rock.
- ¿Qué tipos de clientes tienes?
- Mis clientes son en la mayoría argentinos entre 30 y 55 años que gustan del tango en alguna de sus manifestaciones o que buscan la autenticidad de un Bodegón de Barrio.
Autor: Doris Bennan