GUIDO FREY, DE CUCINAMI, AMORE!, HABLA SOBRE LOS SECRETOS DE SU PROFESIÓN
- Para aquel que todavía no te conoce, describe por favor cómo es tu negocio o servicio.
- Somos una pastelería Artesanal, en el barrio de Nuñez, nos dedicamos a la realización y venta de tortas y tartas dulces, pastelería para el te, mesas dulces para toda clase de eventos. Todos nuestros productos son 100% artesanales, sin aditivos ni conservantes!
- ¿Cuál es tu historia personal? ¿Cómo llegaste a ser propietario o encargado de un negocio?
- Después de estudiar por casi 10 años de mi vida algo totalmente diferente como es la carrera de Medico Veterinario, y teniendo la cocina como hobby, me di cuenta que lo que estaba haciendo no era para mi, me costaba mucho el avanzar, concentrarme, sentarme a estudiar, un día la cabeza me cayo la ficha, deje de cursar y me metí de lleno en el mundo de la gastronomía, primero hice cursos cortos, y luego me anote en un curso intensivo de pastelero profesional de 1 año de duración. Cuando termino, comence a cocinar y ofrecer mis productos, esto hace casi ya 5 años
- ¿Qué es lo que más demandan tus clientes actualmente?
- Yo diría que lo que mas vendo son tortas para eventos, mesas dulces para cumpleaños infantiles, aunque también tengo un par de bares que ofrecen mis productos.
- ¿Cuál es tu consejo para sobrevivir a las crisis?
- Algún consejo para sobrevivir a la crisis? ehh no tengo muchos solo que si a uno le gusta lo que hace siempre al final consigue lo que quiere, yo tengo la suerte de tener una mujer de oro al lado mio que me apoya en todas las decisiones que tomo
- ¿Cuáles son las marcas que más vendes en tu negocio (o utilizas para prestar tus servicios) y por qué?
- Todo lo que son insumos, manteca, Dulce de Leche, Crema de Leche, etc. Tengo 2 proovedores principalmente Punta del Agua y Vacalin!, pero siempre estoy buscando nuevos productos y veo si me conviene en relación precio-calidad
- ¿Qué es lo último que has hecho para diferenciarte de tu competencia?
- Siempre tratamos de ofrecer cosas nuevas para fechas puntuales, para halloween, ofrecemos cupcakes zoombies por ejemplo, en san valentin, navidad, etc......tratamos para esas fechas puntuales hacer cosas ricas e innovadoras para que la gente les guste.
Nos gusta decirnos que somos una pasteleria online, hoy no contamos con un local comercial a la calle, entonces se nos hace mas complicado el llegar a los clientes, es por eso que hacemos una campaña en nuestra pagina de facebook:facebook.com/cucinamiamore, digamos que las redes sociales son nuestro caballito de batalla
- ¿Siempre te dedicaste a la actividad actual? ¿Has desarrollado alguna otra actividad con otros rubros?
- Como conté anteriormente, antes de esto estudie veterinaria y trabaje en un par, empece a bañar perros, luego fui peluquero canino, atención al publico, asistente veterinario, en fin de todo u poco, hasta que dije basta y me metí de lleno en este rubro. Cuando recién arranque con la pastelería me acuerdo salia de la veterinaria a las 18 hs, llegaba a casa y me ponía a cocinar para los pedidos de que tenia el fin de semana, fueron unos meses medio locos....
- ¿Qué tipos de clientes tienes?
- De todo tipo, bares que ofrecen mis productos para acompañar el café de la tarde, empresas que le festejan cumpleaños a sus empleados y me compran las tortas, mesas dulces para cumpleaños de 15 y casamientos, mesas temáticas para cumples de los mas chicos y familias que festejan un cumple un jueves a la tarde