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FEDERICO BASSANETTI, DE BARRA EVENTOS, HABLA SOBRE LOS SECRETOS DE SU PROFESIÓN

Interview
- Para aquel que todavía no te conoce, describe por favor cómo es tu negocio o servicio.
- Nuestro servicio consiste en barra de tragos libre durante el tiempo acordado, para eventos, fiestas de 15, cumpleaños, despedidas, casamientos, bautismos, lanzamientos de productos, desfiles,etc. Nosotros llevamos absolutamente todo, vasos, hielo, bebidas, bartenders profesionales, barra iluminada con led, y las herramientas de trabajo necesarias. Tenemos 3 cartas en las que varían la calidad de las bebidas y la variedad de tragos.
- ¿Cuál es tu historia personal? ¿Cómo llegaste a ser propietario o encargado de un negocio?
- Yo hice el curso de Barman y cocteleria en el 2010 en el instituto L'ecole, trabaje algunas temporadas en bares, pero sentía que tenia que hacer algo distinto, sentía que ese no era mi lugar. La idea de Barra Eventos Mdq, comenzó hace dos años, cuando empezaron las restricciones de venta, consumo y horarios en los bares y los boliches de la ciudad, ademas ya salir se hacia costoso y como bartender tengo conocimiento de los costos de los tragos. Entonces me cuestione, ¿si puediese tomar todos los tragos que quisiera por un rato, a 65-70 pesos, pero en una casa o en un salón, ¿lo contrataría? y mi respuesta fue, "por supuesto que si!" Entonces arme la barra y me largue, al principio fue difícil teníamos pocos eventos, hasta que se hizo una continuidad nos fueron conociendo y por boca a boca hoy estamos teniendo un evento por semana.
- ¿Qué es lo que más demandan tus clientes actualmente?
- Lo que mas demandan son tragos frescos, y veraniegos, yo digo que buscan sentirse en el caribe. El trago mas solicitado es la caipiroska de Mango y Maracuya
- ¿Cuál es tu consejo para sobrevivir a las crisis?
- ¿Consejo para sobrevivir a la crisis? yo digo que las crisis abren miles de puertas solo hay que ver la oportunidad de un negocio, así es como yo lo hice! Pero si de consejo hablamos yo diría de mantener una mente y actitud positiva, no desmotivarse por un fracaso, intentar siempre cosas nuevas y lo mas importante re-inventarte creo que ese es el secreto de un emprendedor exitoso.
- ¿Cuáles son las marcas que más vendes en tu negocio (o utilizas para prestar tus servicios) y por qué?
- Las marcas mas utilizada es sin ninguna duda el Fernet, porque? por que es Branca! después lo que sale mucho últimamente es el Campari con naranja y algunos tragos nuestros que son los que les damos a probar a nuestros clientes y la verdad es que quedan encantados!
- ¿Qué es lo último que has hecho para diferenciarte de tu competencia?
- Lo que hemos echo es mucha publicidad y hemos mantenido los precios para hacerlo accesible para eventos de gran cantidad de invitados.
- ¿Siempre te dedicaste a la actividad actual? ¿Has desarrollado alguna otra actividad con otros rubros?
- No, de los 17 años que me dedico a esta pasión, llamada cocteleria.
- ¿Qué tipos de clientes tienes?
- De todo tipo, este tipo de servicio es consumido por todos, hemos tenido clientes de 10 años (obviamente contratado por sus padres) hasta barra para jubilados así que es muy amplio el tramo que tenemos.