Dirección: Pasaje Eusebio Marcilla 630, Córdoba, Córdoba, Argentina
Código postal: 5000
Sitio web: http://www.azafran.com.ar
Teléfono: (0054) 3514718827
Creada en 1996, Azafrán, fue la primera Escuela en nuestra Ciudad dedicada exclusivamente a la formación de Cocineros Profesionales.
Con los profesionales Eni Tognocchi, Raquel Liotta y Lucas Galán.
La idea de crear esta Escuela fue impulsada por la falta de capacitadores sobre este mètier, en nuestra Ciudad, y en el centro del País.
El proyecto surge como respuesta a las nuevas demandas que imponía el Mercado y que no eran satisfechas por las instituciones existentes hasta ese momento. Viéndose favorecido por la ampliación de nuevos emprendimientos de la industria hotelero-gastronómica, y por la necesidad imperante de profesionales capacitados para dichas áreas.
Con Azafrán, la gastronomía cordobesa creció y fue cambiando hacia una cocina globalizada, con una acentuada difusión y valorización del producto regional, dentro del contexto socio turístico actual. Ya que si bien, se ha profesionalizado la gastronomía, no se alejó de los valores y productos que la diferencian e identifican.
Nuestros principales objetivos pedagógicos:
• Aprendizaje : formación con profesionalismo, desde el conocimiento de tradiciones culinarias hasta las últimas tendencias.
• Desarrollo : adquisición de valores y destrezas óptimas para adaptaciones permanentes.
• Dominio : Gestión y management que permitan anticiparse a la evolución de modas y consumos.
Nuestra vocación es la de formar cocineros desde las raíces, con amor por este mètier, respeto por el producto, pero por sobre todo, lograr que nuestros Alumnos hagan de la Gastronomía un Proyecto de vida profesional.
Castellanos 966
David Luque 560
Puerto Rico 1050
Pje Toledo 2175
Ayacucho 414
Asturias 1935
Asturias 3960
Av Faraday 5721
J E Bustos 1951
Bv J J Díaz 481