Guía local de negocios en San Antonio de Los Cobres, Salta, Argentina - Guía Local
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GARY PEKAREK, DE QUINOA REAL, HABLA SOBRE LOS SECRETOS DE SU PROFESIÓN

Interview
- Para aquel que todavía no te conoce, describe por favor cómo es tu negocio o servicio.
- La idea de poner el restaurante quinoa real en San Antonio de los cobres, la capital de la puna salteña, es de mantener vivo las costumbres y delicias culinarias de la puna. los ingredientes y especialidades de la casa son quinoa, la carne de llama y cordero usando especias locales y hierbas de la zona. tiene un menú a la carta, ya que turistas que visitan la zona desean comer comidas locales, pues la milanesa con papa frita se puede comer en cualquier lugar del mundo. a propósito, no tenemos nada frito y elección para vegetarianos.
- ¿Cuál es tu historia personal? ¿Cómo llegaste a ser propietario o encargado de un negocio?
- Trabajando en turismo conoci varios lugares del norte argentino y bolivia. en algun momento, transitando el noa por la rn 40 se pasa si o si por san antonio, un lugar mágico pero sin eleccion de lugares para comer. asi fue el comienzo
- ¿Qué es lo que más demandan tus clientes actualmente?
- Los clientes quieren probar comidas regionales, quinoa, llama, cordero, maíz...
- ¿Cuál es tu consejo para sobrevivir a las crisis?
- Mantener perfil bajo, no dejar la calidad ser un factor secundario y a colaborar donde sea necesario, pues mañana te toca a vos.
- ¿Cuáles son las marcas que más vendes en tu negocio (o utilizas para prestar tus servicios) y por qué?
- Comidas regionales e insumos sin marca. ahi no hay elección
- ¿Qué es lo último que has hecho para diferenciarte de tu competencia?
- Tener un menú a la carta
- ¿Siempre te dedicaste a la actividad actual? ¿Has desarrollado alguna otra actividad con otros rubros?
- Siempre turismo y el amor a la gastronomía
- ¿Qué tipos de clientes tienes?
- Todo tipo de clientes, turistas, locales, mineros, integrantes de gendarmería,...
Autor: Gary Pekarek