Guía local de negocios en Burzaco, Buenos Aires, Argentina - Guía Local
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ALBERTO, DE COMIDAS CRIOLLAS PILLÁN CÜTRAL, HABLA SOBRE LOS SECRETOS DE SU PROFESIÓN

Interview
- Para aquel que todavía no te conoce, describe por favor cómo es tu negocio o servicio.
- Servicio de Comidas Criollas en club privado de Burzaco; y a domicilio. Eventos familiares y empresariales. Intentamos restablecer un antiguo concepto culinario, repatriando a tu memoria los aromas y sabores de "La Cocina de la Abuela", rotunda y contundente, con ese "toque diferente" que solo nuestras Mamas/Abuelas guardan en su Corazón.La atención es personalizada y solo bajo reserva.Te invitamos a saborear nuestra más autóctona cocina. El Pan Casero, en el Horno de Barro. Las Empanadas, con el inigualable sabor artesanal de una antigua receta familiar. Los Asados, dispuestos por manos sabias en fuegos y el Disco de Arado que traduce todos los misterios del Pillán Cütral (Espíritu del Fuego).
- ¿Cuál es tu historia personal? ¿Cómo llegaste a ser propietario o encargado de un negocio?
- Cocinando mucho y desde muy pibe. Abuelas, Tías y Madre: Cocineras. Abuelos y Tíos: Músicos y Asadores de Campo. Aprendiendo siempre, lo básico, los secretos de nuestros mayores. Por sobre todas las cosas, templando la vocación de servicio, por lo que a uno le gusta: la Cocina de Campo, donde siempre estaba listo un plato de guiso, un pedazo de pan ó una chuleta. La idea de compartir lo que uno sabe hacer, con los clientes, es una de las claves: la Cocina en Vivo.
- ¿Qué es lo que más demandan tus clientes actualmente?
- Tanto fritas al Disco, como al Horno de Barro: las Empanadas Caseras. Quienes ya han probado las Pizzas en el Horno de Barro, son reincidentes incondicionales. En los eventos, el Lechón al Asador y el Costillar vacuno. El clásico "Flan Casero", docena de huevos x litro de leche, con crema batida y dulce de leche. Todo bañado x caramelo de naranjas.Y lo dulce en serio, el “Mishkilu de Peras” (Peras al Horno de Barro c/Salsa de Oporto, Azúcar Negra y Chocolate) Las estrellas de las tardes: Tortas Fritas al Disco.
- ¿Cuál es tu consejo para sobrevivir a las crisis?
- Creatividad y buen gusto. La Cocina Criolla, en cada región de nuestra Patria, ofrece una diversidad de platos y alimentos que sorprende realmente. Siempre ha ocurrido que hay bolsillos para la Empanada con carne de Matambre, y otras épocas con bolsillos, para el relleno con carne de Azotillo, que no desmerece ni la calidad ni el gusto, solo hay que saber preparar el corte.// Por otra parte hay que ofrecerle al cliente, opciones más económicas de menú. Hay ocasiones en que una "raviolada" (ricota y acelga). pan casero, Reggianito y helado deben suplantar al típico "asadito", que al precio de hoy, para 20 ó 30 comensales, es un valor interesante. Pato, pavo y pollo otras variantes. Gallina en empanadas, tartas, escabeches. Croquetas, buñuelos y albondiguitas. Y podemos completar varios ejemplares de ideas.
- ¿Cuáles son las marcas que más vendes en tu negocio (o utilizas para prestar tus servicios) y por qué?
- Alquiler de vajilla: "Complementos" de Mármol. Por calidad, precio y Servicio. Altamente recomendables. Gente seria y responsable a full. San Pedro de Yacochuya, cabernet sauvignon. Pcia. de Salta. Solo para ocasiones muy especiales y por que lo sigue haciendo la Flia. Etchart. Las carnes, como siempre, de Frigorífico Manso, frente a la Plaza Manuel Belgrano, Burzaco. Los embutidos y quesos de Fiambrería La Rueda de los Hnos. Duffy - C. Pellegrini y R. Rojas frente Est. Burzaco - Pedir la Longaniza Cantinera: solo para entendidos.
- ¿Qué es lo último que has hecho para diferenciarte de tu competencia?
- No tener negocio a la calle, es la 1er diferencia. Armar las comidas en quinchos a la sombra de arboledas centenarias, podría ser la 2da. Las Mateadas, son parte de la gran diferencia, por ejemplo: “Tucumana” Empanadillas - Pan Cacho (c/grasa) - Caispa (Tortillas c/grasa a la parrilla/rescoldo)//“Santiagueña” Chipaco (Pan c/grasa y chicharrones) - Pan Cacho (c/grasa) Tortas Fritas - Rosquetes//“Bonaerense” Pastelitos Criollos - Tortas Fritas Pan de Campo c/Manteca y Dulces// “Porteña” Scons - Pan Dulce - Tortitas Negras/////// Bebidas: Té (en hebras) - Mate Cocido (en taza de campo) - Mate Cebado - Chocolate Colonial - Café c/Leche ó Crema (en Taza de Campo) - Submarino/// Todos los artículos de Panadería y Pastelería revisten calidad Artesanal, sin conservantes..
- ¿Siempre te dedicaste a la actividad actual? ¿Has desarrollado alguna otra actividad con otros rubros?
- No. Cortador de Gladiolos en Loma Verde, Brandsen. - Ayudante de Cocina y Barra Club Brown Adrogué - Cuidador 2.000 gallinas ponedoras Loma Verde, Brandsen. - Aydte. Cocina "Popea Restaurante" CABA - Administrativo en Perfect Circle - Contrabajista del afamado "Trío Gonzalito" - Jefe/Créditos y Cobranzas Lomfina Cía. Financiera Lomas de Zamora - Contador Banco Santurce L. de Zamora - Concesionario Bar y Restaurante Club Lomas Social - Encargado Servicios Financieros Bodegas Etchart CABA - Gerente Admin/Finanzas Estudio Jurídico CABA.//
- ¿Qué tipos de clientes tienes?
- Algunos que se atreven a degustar recetas de familia y provincianas. Otros que van más a "lo tradicional", empanadas, pizzas y asados. Pero el identificador común, es que siempre, cuando te ven trabajando aparece alguna Abuela ó Madre que te dice: -"Mi mamá las hacía de la misma forma, pero le agregaba tal cosa." - y es el puntapié inicial para desarrollar queridas historias de familia. Así vas conociendo a tus clientes: por sus Familias, ese eterno vínculo que nos acerca y hermana.
Autor: Alberto