Guía local de negocios en Chascomús, Buenos Aires, Argentina - Guía Local
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ALEJANDRO BONA, DE COCKTAILS & DREAMS, HABLA SOBRE LOS SECRETOS DE SU PROFESIÓN

Interview
- Para aquel que todavía no te conoce, describe por favor cómo es tu negocio o servicio.
- Cocktails & Dreams te ofrece un servicio de coctelería integral para todo tipo de eventos, nos ocupamos de todo lo referente a las bebidas, insumos, y servicio, haciendo variedades de tragos con y sin alcohol, en cualquier lugar donde nos contraten.
- ¿Cuál es tu historia personal? ¿Cómo llegaste a ser propietario o encargado de un negocio?
- Comencé de chico, preparando tragos en mi casa como un hobby, luego de varios años de haber visto la película " Cocktails " (1988) donde me inspiro para seguir practicando con las botellas (Working Flair) y la preparación de tragos y deleitando a mis invitados en cumpleaños. En 1999 hice mi primer curso de barman profesional y, a través de él me vieron para trabajar en un casamiento sirviendo tragos. En ese momento comencé a trabajar para un servicio de catering de la zona y se fueron abriendo oportunidades en distintos bares, boliches, restaurantes en capital y en Chascomús, como también en una conocida disco en Punta del Este. En el año 2008 inicié con el servicio con el nombre de Cocktails & Dreams registrando la marca y viajando a distintos lugares a realizar el servicio como aquí en la ciudad.
- ¿Qué es lo que más demandan tus clientes actualmente?
- Lo que más hacemos es barra completa con aproximadamente veinte tragos en su mayoría internacionales; concebidos con las marcas más conocidas. Además de hacer tragos sin alcohol como en las fiestas infantiles o cumpleaños de 15, hacemos todo tipo de licuados, batidos y tragos con frutas, pulpas, jugos, crema, chocolate, etc.
- ¿Cuál es tu consejo para sobrevivir a las crisis?
- En esos casos trato de salir a otras ciudades, ya que al tener movilidad propia se hace más fácil y posible trabajar donde nos llamen, y poder manejar más demandas de pedidos y eventos en la misma ciudad y en la zona.
- ¿Cuáles son las marcas que más vendes en tu negocio (o utilizas para prestar tus servicios) y por qué?
- Lo que más se destaca en mi caso, son algunas bebidas con la cual trabajamos siempre, que es el Fernet Branca que está en furor en estos tiempos, pero también el Ron Bacardi juego un papel muy importante ya que realizamos daiquíris de distintos sabores y es una bebida internacional de muy reconocida calidad Recientemente obtuvimos una BARRA BACARDI de la empresa Cepas Argentinas con la cual es muy cómoda y estéticamente muy bien presentada para trabajar.
- ¿Qué es lo último que has hecho para diferenciarte de tu competencia?
- Creo que hay varios detalles a tener en cuenta, por ejemplo se debe organizar absolutamente todo, de manera que el cliente se desligue de todo y no deba preocuparse por nada, La organización y armado lo hacemos con tiempo para que salga todo bien y profesionalmente. Todo un tema es la selección de vasos y copas para los distintos tragos o cócteles -siempre en vidrio (en caso de adultos)- como el mantener una cartilla actualizada en variedad y gustos, capaz de satisfacer al cliente más exigente.
- ¿Siempre te dedicaste a la actividad actual? ¿Has desarrollado alguna otra actividad con otros rubros?
- Vengo armonizando mi trabajo de barman con el de profesor nacional de tenis; actividad que, además de prodigarme el beneficio de la compensación económica, me permite atender -por una cuestión de tiempos- el trabajo de barman.
- ¿Qué tipos de clientes tienes?
- He tenido casos de fiestas infantiles, "cumples" de 7 años, bautismos, "cumples" de 15 donde realizamos dos tipos de barra con alcohol para los grandes y sin alcohol para los m´ss chicos, bodas, "cumples" de 18, 40, 50, 60 años, recibidas de egresados, despedidas de año y similares los que se concretan en distintos escenarios, como countries, clubes, salones de fiestas, casas particulares, hoteles, ferias al aire libre, exposiciones, etc.